2020年09月18日
Are you Ayu?
鮎のシーズンでありまして、昨日は午後休み、いや昨日も午後休みだったので、鮎釣りの撮影と塩焼きを買いに、また小国川に行ってきたのでした。
まあ撮影の方は光の具合が悪くてダメでしたが、塩焼きはゲットしてきました。
本当は鮎御飯が目当てでしたが、週末祝日限定だそうで残念。
その代わり天然の鮎も買えました。
平日で客が少ないようで、先に予約して焼いてもらった鮎に追加で、安くしてもらいました。
天然の鮎は黄金色で色がまるで違います。
でも魚体が小さくて、食べてみると脂がのっていないので、味では放流鮎の方が美味しかった。
明日は只見川の方にお出かけして、たぶんそこの温泉旅館でも鮎が出そうで楽しみです。
2種類の育ちの違う鮎をクリックしてど~ぞ!
urutorahurosu at 13:14│Comments(0)│めぐる季節