キャンセル&冬眠歯医者の倒産

2019年01月27日

飲んべえの寒い夜はこれでしょ

今冬最強の寒波ということで、普段は雪の積もらない地方の皆さま、いかがでしょうか。
お出かけを中止にしたので、昨夜はなじみの料理屋さんで飲んできました。

例のテニスがあることを忘れていて予約を入れてしまったのですが、ちょうど開始の3ゲームほど見てから自宅を出て。
もう道路がツルツルツン。
交差点ではタイヤがダンス状態でした(まあ運転してなかったのですが)。

芋焼酎の炭酸割で始めましたが、コノワタを出されたので、思わず🐡のヒレ酒を注文。
もうあらかた片付いた焼き魚はノドグロです。
普通はヒレ酒の蓋を開けてマッチの火でアルコール分を飛ばすのですが、自分はもったいないのでそんなことはしませんよ。
d973f125.jpg



[マッチ不要]










ヒレ酒の右にちょっと見えているのがコノワタ(海鼠腸)。
書いて字のごとし「ナマコの腸」の塩漬けです、もちろん自家製よ。
全部クリックしてど~ぞ!
d66b3d3b.jpg

 [ヒレ酒]











帰宅したら、ちょうど第3ゲームの最後の3ゲーム。
ナオミの夢実現ですな。





urutorahurosu at 05:29│Comments(2)めぐる季節 

この記事へのコメント

2. Posted by ゆめ   2019年01月27日 09:17
そちらはかなり雪がひどいのでしょうか。
こちらも一気に寒くなり、さっき外に出たら、みぞれみたいなのが舞ってました@o@
でも、こちらは全然積もるほどではないです、ただ寒いだけで(苦笑)
寒い夜にヒレ酒いいですね♪
酒大好きです^o^
このわたって食べたことないのですが、食べてみたい!
1. Posted by baba   2019年01月28日 07:24
立派なヒレですね。
ヒレの焼き方が難しいと言われて。
我が家は料理人の娘婿さんが焼いて持って来てくれます。
強いお酒なので潰れる人が多いですよね。
kusakabe-dc様はお酒が強そうですね。
ノドグロにコノワタ。
料理好きには堪らない食材です。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
キャンセル&冬眠歯医者の倒産