2010年12月31日
晦日の夜
年末は生ものの頂き物が多く、正月よりも豪華な食事になりますね。
夕べはお客様も含めて6人で、我が家の食事処の囲炉裏を囲んで盛り上がりました。
せっかく作った囲炉裏なのですが、最近は一冬に数回しか利用しません。これも週末遊び人の生活になってしまったせい。
いただいた牛肉はシャブシャブで。いただいた冷凍ズワイは解凍して。いただいたスモークサーモンはマリネと押し寿司にして。
北海道のイカの粕漬け、井田漬け(井田さんからもらった激ウマ白菜漬け)・・・
男3人で500ml缶ビールを13本+ワイン半分。
囲炉裏の炭火の遠赤外線で暖まり、昔のレコードをかけながら今年最後のトラになり、宴の写真を撮るのをすっかり忘れて朝になって気がつきました。
なので写真は、炭を熾してお膳を並べたところしかないのです。

[準備中]
夕べはお客様も含めて6人で、我が家の食事処の囲炉裏を囲んで盛り上がりました。
せっかく作った囲炉裏なのですが、最近は一冬に数回しか利用しません。これも週末遊び人の生活になってしまったせい。
いただいた牛肉はシャブシャブで。いただいた冷凍ズワイは解凍して。いただいたスモークサーモンはマリネと押し寿司にして。
北海道のイカの粕漬け、井田漬け(井田さんからもらった激ウマ白菜漬け)・・・
男3人で500ml缶ビールを13本+ワイン半分。
囲炉裏の炭火の遠赤外線で暖まり、昔のレコードをかけながら今年最後のトラになり、宴の写真を撮るのをすっかり忘れて朝になって気がつきました。
なので写真は、炭を熾してお膳を並べたところしかないのです。

[準備中]
urutorahurosu at 07:08│Comments(4)
この記事へのコメント
4. Posted by ニーナ 2010年12月31日 20:27
毎回、素敵なお写真をありがとうございます{CARR_EMO_65}
来年も楽しみにさせて頂きます。よろしくお願いしますね{CARR_EMO_330}{CARR_EMO_330}
来年も楽しみにさせて頂きます。よろしくお願いしますね{CARR_EMO_330}{CARR_EMO_330}
3. Posted by なでしこひめ 2010年12月31日 20:52
囲炉裏・・・懐かしいです☆
ちいさな頃は、囲炉裏で手を温めてました{ラブ}
男同士の宴会、味がありますね{キラリ}
来年もよいお年をお迎えくださいませ!
ちいさな頃は、囲炉裏で手を温めてました{ラブ}
男同士の宴会、味がありますね{キラリ}
来年もよいお年をお迎えくださいませ!
2. Posted by おっか 2010年12月31日 22:16
いつも「 あしあと 」 ありがとうございます
来年も よろしくお願いいたします
良いお年をお迎えください {キラリ}
来年も よろしくお願いいたします
良いお年をお迎えください {キラリ}
1. Posted by kazusansan 2010年12月31日 23:27
いつも訪問ありがとうございます。
来年もよろしくお願いします。
先生の記事も楽しく読ませていただいております。
今後ともよろしく。
来年もよろしくお願いします。
先生の記事も楽しく読ませていただいております。
今後ともよろしく。