外飲み解禁京都の銘菓 夏柑糖

2025年04月27日

山菜の季節

山形は桜が終わると短い山菜の季節。
酒飲みには花より団子よりも山菜が楽しみなのです。

ようやく体調も戻って外に出る気力も出てきたので、昨日は道の駅まで山菜を買いに。
おお~っ、いろいろ出ていますな。
コシアブラ、タラの芽、山ウド、ワラビ、コゴミその他が生産者から届いています。
でも大好きなアイコやシドケはまだ見かけません。
とりあえず、山ウドとコシアブラとワラビを買ってきました。

昨夜は飲み会だったので、お昼にとりあえず新鮮なうちに天ぷらにして、冷たい蕎麦で食しました。
飲み会の膳にも生の山ウドと味噌が出ていました。
GWが終わったら高崎に移動するので、あと10日間しか食えません。
もちろん高崎にも買って持って行きます。向こうでは絶対に食えません。

今春の本格的な山菜買いを、クリックしてど~ぞ!
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     [山菜各種]

urutorahurosu at 06:00│Comments(0)めぐる季節 

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