2022年03月27日
テイクアウトも一人じゃ食いきれない
昨夜は知り合いのレストランにお願いして、特別に酒のつまみをいろいろお一人様用にテイクアウトしてもらいました。
職場の忘年会をするレストランで、とても美味しいのです。
でも受け取ってそのボリュームにびっくり。
一人どころか二人でちょうどいい量なので、完全に半分を食べ残し。
煮込みが2種類、大好物のトリッパ(牛の胃袋)のトマトソース煮込みとニョッキのミートソース風の煮込み。
キッシュが1/4カットくらい。
生ハム、サラダ、チーズ2種のパック。
ついでなので娘夫婦のところにも差し入れしたのですが、向こうは2人でちょうどよかったと思います。
結局、トリッパは手を付けずに残して今夜温めて食べることにしました。
キッシュもあと写真の倍以上残っているので今夜に。
生ハムは全部食ってしまったので、残りのサラダとチーズはお昼にでも食べますか。
明日は燃えるゴミの日なので、汚れたパック類は明日の朝出せます。
さあ今日は、京都への宅配の荷造りを完成させますか。
ああ、京都の鯖寿司が食いたいな。
盛り付けは汚くて美味しそうではないですが、味は本物の昨夜のメニューです。
クリックしてど~ぞ!
[テイクアウト]
職場の忘年会をするレストランで、とても美味しいのです。
でも受け取ってそのボリュームにびっくり。
一人どころか二人でちょうどいい量なので、完全に半分を食べ残し。
煮込みが2種類、大好物のトリッパ(牛の胃袋)のトマトソース煮込みとニョッキのミートソース風の煮込み。
キッシュが1/4カットくらい。
生ハム、サラダ、チーズ2種のパック。
ついでなので娘夫婦のところにも差し入れしたのですが、向こうは2人でちょうどよかったと思います。
結局、トリッパは手を付けずに残して今夜温めて食べることにしました。
キッシュもあと写真の倍以上残っているので今夜に。
生ハムは全部食ってしまったので、残りのサラダとチーズはお昼にでも食べますか。
明日は燃えるゴミの日なので、汚れたパック類は明日の朝出せます。
さあ今日は、京都への宅配の荷造りを完成させますか。
ああ、京都の鯖寿司が食いたいな。
盛り付けは汚くて美味しそうではないですが、味は本物の昨夜のメニューです。
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urutorahurosu at 06:54│Comments(0)│今日このごろ