嵯峨鳥居本をぶらぶら化野念仏寺 女ひとり

2018年12月14日

焼肉忘年会は胃も気も重い

昨日は午後からの会議に続いて、県歯科医師会の職員と一緒の焼肉忘年会。
わざわざ送迎バスで隣の天童温泉まで行って、旅館隣接の○○牧場という焼肉屋さんを貸切りです。

歳をとってくると赤身の肉はもう数切れで胸いっぱい、主にミノやホルモンなどを中心に食べますが、ナムルやサラダなどの箸休みがないので、とてもたくさんは食べられません。

いきなりロースが出ても、かなりサシが入っていて、ロースのイメージが湧かない。
食う前から「このサシの入った肉を赤身と油身に分けると絶対赤身の方が少ないよな」なんて話になってしまいます。
c85414a7.jpg



[たぶんヒレ肉]










カルビだかヒレだかもうわからない。
7205fa31.jpg

 [たぶんカルビ]












レバーとハツの皿は手をつけませんでした。
4人ごとにコンロを囲んだので、他の3人は食べていましたが。
0c9ebdff.jpg



[レバハツ]









結局、送迎バスで山形に戻ってから、3人で飲み直しをして解散。
今朝は胃が重いです。
明日も焼肉忘年会で、気も重いです。
肉だけですが全部クリックしてど~ぞ!

urutorahurosu at 05:47│Comments(4)今日このごろ 

この記事へのコメント

4. Posted by まおまお   2018年12月14日 06:53
私も焼肉好きですが・・・
もう全然食べられなくなりましたねー
好きなものを少しずって感じです。
3. Posted by pogoshiputa   2018年12月14日 18:32
<左><左><左>ここにもきれいな紅葉が・・・と
思いました^^
美味しそう・・・たまにならいいなあ~
レバーは苦手ですね~
ロースとかいいかな・・・といってもイカ焼きがだ~い好きです
</左></左></左>
2. Posted by ブタママ   2018年12月14日 21:52
私、ミノ・タンしか食べない。
ホルモンが、脂っぽくって、食べれなくなったよ{涙}
レバーも、味が濃い{涙}
カルビとかは、昔から、あまり食べない{ため息}
{にわとり}、{ぶた}を食べてた子供時代{YES}
1. Posted by kusakabe-dc   2018年12月15日 08:02
まおまおさんへ
歳をとっても肉・肉・肉と言える元気な友達が羨ましいです。
pogoshiputaさんへ
はい「赤いシリーズ」が、まだまだ続く予定です。
よろしくお願いします。
ブタママさんへ
自分も一人焼肉の時は、お店でタンとミノだけですね。
ホルモンは炭火でじっくりと油を落としてから食べますね。
昔はカルビが好きだったのに・・
今はあの甘いタレがダメで、塩とコショウです。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
嵯峨鳥居本をぶらぶら化野念仏寺 女ひとり