春の味覚春の一杯 タケノコ汁

2022年03月30日

久しぶりのジンは美味い

いやぁ~、前夜の割烹Kで大将特製の酢を頂いたのですが、話が弾んでそれを受け取るのを忘れてしまって、それを受け取りに寄りながら居酒屋で一杯。

前回は時期が終わりかけたあん肝を頼んでイマイチだったので、今回は体に良いもの中心にチョイ飲みでした。

突き出しは温泉卵にネギトロにホタルイカとウルイの酢味噌和え。
一人暮らしは野菜不足になりがちなので、丸ごとトマトのサラダ。
串揚げと焼鳥を数本ずつで終了。

まず突き出しですが、このくらいちゃんと出してくれると合格ですな。
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  [突き出し]

丸ごとトマトも艶々しています、ドレッシングがかかっているので。
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  [トマト]

グラスの生ビールを2杯終わるころに、レバーの焼き物が一番最後に出てきたので、久しぶりにジンを飲んでみました。
昔のサントリーのジンは安いジンというイメージでしたが、今はすっかりおしゃれになって「翠」というネーミングだそうです。

個人的にはもっとジンの味が濃い方がいいのですが、これは単にジンの量が少なかったかもしれません。
炭酸で割ってレモンを絞ると最高ですぞ。
全部クリックしてど~ぞ!
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  [ジャパニーズ ジン]

urutorahurosu at 05:55│Comments(0)今日このごろ 

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